我非常喜欢下雨,因为下雨了,我的漂亮雨具又可以登场了。
瞧,今日正好又迎来一个阴雨连连的星期六。我撑着浅黄色的透明雨伞,穿着草绿色的雨鞋,欢欢喜喜地走在去学兴趣班的路上。
走着走着,雨下得更大了。我不禁抬头一看,雨“哗哗哗”地洒落在我的透明伞上,又沿着雨伞边缘滑落到地面。雨“滴嗒——滴嗒——”地下着,好像在与我作伴说话似的,真悦耳!我索性把雨伞上下抖动,落在雨伞上的雨点发出很有节奏感的响声。我觉得挺好玩的,啊!真是太有意思了。这时的我幻想自己像一位音乐家,舞蹈家——正在制作出美妙的音乐,跳出优美的舞姿。
突然我发现前面有一位老太太,她一只手撑着雨伞,另一只手提着一袋东西,物品虽不是很多,但她却弯着腰吃力的往前迈着。我连忙走到老太太跟前,亲切地说:“阿婆,我来帮您提东西吧!”老太太见我一脸真诚说:“好!好!那就麻烦你了,小姑娘。哎!人老了,腿脚不灵活了......”
原来,老太太家住在自来水产对面,和我正好同一条路。
这时老太太停了下来,不紧不慢地说:“小姑娘,我到了,就在这小巷,进去几步路。”我把袋子送到老太太手中,笑着说:“不客气,举手之劳!”她也笑了,说 :“你真是个懂事的好孩子啊!”我望着她蹒跚的背影,又补充了一句:“阿婆,您小心点啊!”
雨还在“哗哗哗”地下着,我撑着漂亮的雨伞,嘴里哼着小调,踏着欢快轻盈的脚步,不知不觉中,已经到了学兴趣班的楼下。