妈妈的手四年级作文
每个人的手都有自己的特点,我妈妈的手就特别有趣,时而让我哈哈大笑,时而让我惊叹不已。
前几天体育课上比赛跳绳,我竟然一次跳了九十多个,回到家得意地向妈妈炫耀。谁知妈妈一甩手说:“九十多个算什么?看我的!”眨眼间跳绳已经在上下翻飞,看得我眼花缭乱。一会儿,妈妈扬了扬手中的计数器,156个。我向妈妈讨教怎么才能跳得这么快,妈妈又给我演示了一下,哇!脚跳起来一次,手中的绳甩两下哎!妈妈,你的手太灵活了。
我和妈妈玩花样翻绳。我终于绕了一个“包子”,这可是一般人都不会翻啊。我“嘿嘿”地笑,想看妈妈怎么着急。果然,妈妈一翻,绳就结成了死扣。正当我得意的时候,只见妈妈轻轻地拉了拉翻绳,“死扣”竟然一下子“活了”,还变成一个“降落伞”。妈妈,你的手有魔力吗?
路边西瓜摊,妈妈挑好了一个大西瓜,双手抱起来,只听“噗通”一声,西瓜从妈妈的手中滑出来,掉地上摔裂了。看见一只流浪猫,妈妈从食品袋里掏出一块点心,送到小猫嘴边,小猫竟然看都不看妈妈的手一眼,转身走开了,妈妈伸着手瞬间石化。妈妈,你的手实在太囧啦!
妈妈的手什么都会做。最近,我打算请妈妈陪我去附近的河里抓小鱼。到时候,妈妈又可以“大显身手”了。