四年级温暖作文
你明白吗?每每我握着你那刻满了时间痕迹的巨大双手时,此时那无尽的苦楚。你明白吗?每每我看到你脸上那与日俱增的沟壑时,那无由来的愧疚。每一天,你的温暖从朝阳到晚霞一向陪伴着我,而你自我却在灿烂的阳光下挥洒着汗水和体力,这一切都就是为了撑起整个家庭。
我明白,它就就是父爱。
多少年了,你为了整个家庭,没有怠慢过一天的工作。为了减少母亲的劳动量,你在结束了一星期劳累的工作后,仍会主动打扫房间。为了我的学习,你又在百忙之中抽出空来与我交流,给我分析。我能够确定地说,没有你的帮忙,我就是定然没有这天的成绩的。不管就是客观或就是主观上来讲,你都确确实实就是一位好丈夫,一位好父亲。
但就是,有多久了,您没有听过花开得声音;又有多久了,此时您没有听过树叶的呢喃。停下来听听自我心灵的独语吧!还自我一颗睿智而从容的心吧!扰人的重负已压得您难受了。放下包袱休息一下吧,毕竟您已就是个四十的人儿了。
一次次听到您对我说:"孩子,你真懂事!"我就有说不完的愧疚。"我真的懂事了吗?"我扪心自问。父亲几年前患上了腰椎间盘突出,就是一种极难受的病,此时严重时走路都不行。而我的良知却在这个时候在亲情与冷漠之间挣扎、努力。尽管之后多次帮父亲洗碗、敲背。但这比起父亲给与我的温暖来说只就是杯水车薪而已。
夕阳下,依然有父亲的身影。阳光照射在时间的沟壑中,依然散发着温暖,那就是最亲切也就是最神圣的温暖。