四年级温暖作文
也许你会觉得有一个妹妹在身边会很烦,但我的妹妹却让我无时无刻都感到温暖。
由于我最近着凉了,患上了感冒,喉咙还隐隐作痛。昨天中午,我吃好饭,准备去看电视。我刚坐到床上,就听见一阵匆匆忙忙的脚步声,不久,门被推开了。我抬头一看,原来是妹妹来了。“姐姐姐姐,你要不要喝水?”只见她手里拿着一杯水,边说边递给我。
“谢谢妹妹!”我笑着接过水抿了一口,是热的。
我打开电视,见妹妹朝我看了一眼:难道她也想看电视?不过平时她也经常和我抢电视看,我已经习惯了,只不过没有力气和她争。“妹妹,想看电视吗?给你吧!”我把遥控器递给她。
令我出乎意料的是,她竟然把遥控器推了回来,说:“姐姐你看吧我不看,我要照顾你!”
当时,我的心里涌现出一股暖流。看着妹妹天真烂漫的笑容,我觉得,她长大了。
夜幕降临,我下楼准备去吃晚饭。饭桌上摆放着各式各样的菜,让人眼花缭乱。我第一眼就看中了那个最大的咖喱鸡腿,然而妹妹也看中了它。我俩同时伸筷子去夹,若是换在平时,她一定会针锋相对、寸步不让得跟我争;而如今,她却收回筷子,并把盘子往我面前推了推。我知道,妹妹是想让我先吃,回想起她中午时说的话,虽然外面寒风凛冽,但我的心里却暖风习习,一点儿也不冷。
家人之间的关爱,是人与人之间最温暖的亲情,我的妹妹,也让我每时每刻都感到温暖。