成功四年级作文
我有个朋友,他常常同我一起学习、写作、玩耍……他这个人啊,其他什么都好,唯独一点不好,就是爱炫耀自己的乒乓球技。瞧,他又把口头禅挂在嘴边了:“林德,打乒乓球你可不如我!”让他说也就罢了,可他还不时地对我摇摇食指,这我可受不了,心里不禁有些不服气。切!那有什么了不起的,乒乓球打得好不好,现在还说不准呢!
我憋了一肚子的气,放学一回家就一股脑全给吐出来,要求妈妈这次一定要给我报乒乓球补习班。起初妈妈有些纳闷,可她看着我一脸的坚定,于是就点了点头给我报上了。
学乒乓球的第一节课开始了,教练浓眉,国字脸,一看就知道是个好老师,这让我更有信心学好乒乓球了。我学老师的动作,两指形成八字形,握住拍的两边,另外三根手指头紧靠拍柄,按45度朝额头方向来回挥动,一直重复这个动作,持续了几个星期。可是教练还没教新的动作,眼看着和金炜彬打比赛的日子就要到了,我心里别提有多着急了。暗想:我来学可是要打败金炜彬的,这个动作我一开始就会了。可老师还让我练这个动作,这不是白白浪费时间吗?
老师似乎猜出了我的心思。“林徳章同学,只有打好基础,才能学别的动作,如果基础打不扎实,打起乒乓球来既费劲又笨拙,怎么也学不好。”我听了只好硬着头皮咬咬牙,继续这样练着了。
日子一天一天过去了,我的基础也练扎实了。在一次课上,老师走过来拍拍我的肩说道:“同学,你练得差不多了,今天我就教你一个新本领‘搓球’。”哈,太棒了,我终于可以学点有技术含量的球了。
照着老师的样子学着动作,身体前倾,球蹦来时,拍子对准球,与桌75度,轻轻一点,球就搓过去了。不幸的是,刚开始我搓到的球一直往网下钻,一个,两个,三个……愣是没过网,我烦躁不安,身上直冒汗。坐在一旁的妈妈看不下去了,大声对我说:“心急吃不了热豆腐,别着急,要有耐心。”我转过头来,老师也向我投来鼓励的目光,我假装信心满满地应对。只见老师抛起球,把拍子往下一滑,一个下旋球就冲了过来,于是我朝前一点,这次球就像一只乖巧的兔子一蹦,跃过了球网,弹到另一边去了。“耶!我学会了搓球了。”
不几天,金炜彬向我发起了挑战,比赛的日子到了。他一抬手,往下一挥,一个下旋球就朝我飞了过来。“哈哈!就知道你会来这一招。”我的身子往前一倾,手往上一抬,拍面75度往下轻轻一搓,一个反下旋球便朝他冲去。他一愣,估计在纳闷,我怎么会他的独门绝招?还没等他反应过来,球就朝他弹了出去,他只好胡乱一挡,球一下子撞到网上去了。“哈哈!开局就失分了,接下来看你还有没有信心与我对决!”果真,不一会儿,我就以11比9的分数,领先2分拿下了金炜彬,完美获胜。
那个以前对着我炫耀乒乓球技的彬彬,如今却成了我的手下败将,看他还威风得起来不。
学乒乓球让我明白了,成功是靠苦练,再加上很好的耐心,才能获得的。