四年级失败作文
“加油!加油!……”“加油!加油!……”,是谁在放声高呼?是谁在加油鼓劲?仔细一看,哦,原来是我们在上体育课比赛跑呢!
比赛正在紧张、激烈的气氛中进行着,轮到我了,我屏息凝神,虎视眈眈地紧紧地盯着黄老师拿在手中的口哨,只听口哨“老弟”一发令,我就像一支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势,飞一般地冲向了终点,我轻而易举地赢得了比赛,我觉得跑步比赛真可以用张飞吃豆芽——小菜一碟来形容。
自从我这次赢得了比赛之后,我每天走路都反剪双手,有时甚至还不时的耀武扬威;自从那以后,每天我是目空一切,目中无人,自以为是全班跑得最快的一位了,自以为了不起,就连跑也不去练一练了。
又过了几个星期,体育课又降临了,听同学说,今天又要跑步,我欣喜若狂,便摩拳擦掌,跃跃欲试。
一到操场,我们便又开始了“惊心动魄”的跑步比赛。比赛开始了,我慢悠悠地走到了起跑线后,随着口哨“小弟”地再一次地发令,我像一只撒缰的野马,向前奔驰,暂时处于领先的状态,我在心中偷偷地笑:“哈哈!看到了吧!这就是冠军的风采!”
虽然我刚刚开始遥遥领先,但是好景不长啊!待我跑到一半时,我感到周身困乏疼痛,全身疲倦不堪,“这都是平时不坚持锻炼的后果吧!”从后面追来的一个同学说道。很快,所有的人都超过我了。比赛结束了,我得了一个倒数第一,我垂头丧气地返回了队伍
事后,我真是关公照镜子——自觉脸红。
这场比赛我虽然失败了,也尝到了失败的滋味,但是我却总结出来了一个刻骨铭心的道理:一个人如果取得了优秀的成绩后,千万不要骄傲,但一个人如果失败了,也千万不要妄自菲薄。