草莓作文四年级
今天一早,我睡眼朦胧地爬下了床,走到窗户边来看望我的小草莓。
当我看到向阳的叶丛时心里一惊,想到:莫非我心爱的小草莓病了?旁边的叶子绿油油的,看起来很健康,可是中间的“叶子”发白,看起来好像没有营养。乍一看,哈!原来这几片叶子中间长了一颗萌萌哒的小草莓。小草莓青里透白,白里透青,手摸上去嫩嫩的。
小草莓被簇拥在茂密的叶丛里,如果你不仔细看一定认不出那是草莓,而是像生病了的叶子似的。它的上面有几粒小小的籽,棕白色的,显然没有成熟。我用小手轻轻掂了掂小草莓,好轻呀,轻得我用一根手指一掂也感觉不到手上有东西。这时,一阵微风吹过,小草莓从叶丛中探出了小脑蛋,在“音乐”下摇头晃脑的,可爱极了。
我如痴如醉地望着由活泼的小草莓和安静的叶丛组成的一幅图画,陶醉其中。是呀,我照顾着这盆小植株,让它结出了甜蜜的果实。我付出了劳动,回报我的是小草莓可爱而又甜美的笑容……