草莓作文四年级
说起水果,我就会不由自主地高兴起来,因为不管是甜甜西瓜、桃子、芒果,还是酸酸甜甜的葡萄、草莓和苹果,我都非常喜欢吃。
在我吃过的水果中,草莓是我的最爱。因为它不仅成熟的早,在瓜果中率先上市,而且新鲜味美,不伤脾胃,所以我最喜欢吃草莓了。
草莓的果实有多种形状,有球形的,椭圆形的,还有心形的。成熟的草莓是红艳艳的,柔软多汁,果实上附有许多小种子,疙疙瘩瘩的。小时候,我还以为那是非常多芝麻粘在上面的呢。
记得有一次,我的妈妈买了草莓,我高兴坏了,很快的把草莓洗干净,放在盘子里,我把草莓分成两份,一份留给爸爸、妈妈,一份我自己吃。看着鲜艳红嫩的草莓,我直流口水,很快我就把草 莓吃完了!
呵呵,这就是我最喜欢吃的水果——草莓了。