过年四年级作文
今天是20xx的第一天——大年初一。本来想睡个懒觉,却被外面的“劈里啪啦”的鞭炮声吵醒了。
新年有新衣服穿了,穿上漂亮的新衣服早上要去椒江的外公家,跟外公们一起去爬白去阁。一路上我看到家家户户的阳台上都有挂上红灯笼,门上都有贴红对联。白去阁在白云山上,我们爬的好累啊,终于爬到了,它是一个拜佛烧香的地方。妈妈说每年过年都有好多人来这里烧香拜佛,祈求新的一年里全家能幸福快乐,平平安安。
中午吃了饭后,我迫不及待的要去游乐场玩了。游乐场里人山人海,一进门就看见到五颜六色的大磨菇和蓝精灵的雕像。再进去就看到游乐场中最高最大的摩天轮,我最喜欢玩这个了。因为人太多了,我们排了好久才轮到我们,坐进摩天轮,慢慢的摩天轮越转越高,转到最高点时,妈妈说她很害怕,我一点儿也不害怕,我觉得自己像小鸟一样飞在天空中了,把头往下看,下面的人都变小了,而且一眼都能看到游乐场的全部,这种感觉真奇妙。
很快的一天就过去了,妈妈说快乐的时间总是过的很快。我又长大了一岁!