元宵四年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的元宵节。元宵节的活动丰富多彩:猜灯谜、看元宵晚会、吃汤圆……但我最喜欢的却是看花灯。
为了看花灯,我顾不上吃晚饭,就急匆匆地催妈妈带我去看花灯。妈妈拗不过我,只好载着我出发了。在车里,我玩起了“迷你”平板电脑,偶尔透过车窗,我看到了公交车站堆积如山的要去看花灯的人。妈妈喃喃地说:“每次看花灯的人都很多,仿佛整个城市的人全聚到一块了。”
二十分钟后,我们终于来到了“嘉年华”门口。啊,这里人山人海,大家都对自己眼前的花灯评头论足着。我抬头一看,五花八门的花灯挂成了好几排,有威武的黑猫警长花灯、可爱的熊猫宝宝花灯、神奇的多啦A梦花灯、足智多谋的喜羊羊花灯……看得我眼花缭乱。忽然,我看到了一个造型奇特的自行车花灯。它闪着耀眼的白光,坐垫竟然做成了马头的样子。我恍然大悟,哦,今年可是“马年“啊。我想:在新的一年,我要发扬“龙马精神”,过一个不一样的马年。
深夜,人群渐渐散去,我和妈妈也依依不舍地回家了。