下雪四年级作文
春节过后,那鹅毛般的大雪便来了。
清晨,我还在睡梦中,奶奶把我叫醒说:“张绅,快起来呀,外面下雪了。”我一骨碌爬起来,一边穿衣服,一边奔到门外。呵!雪下的真大啊!一夜之间,整个世界银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪花翩翩地、轻盈地飘下来,像仙女撒下的无暇碎玉纷纷扬扬,飘飘洒洒地从天而降;又像一群群纯洁的小天使,不断地变换着各种舞步;一团团、一簇簇,犹如百花仙子撒下的银花玉叶。
雪花真是千变万化啊!忽而像缕缕棉絮在微风中无拘无束地漫天飞舞,忽而像朵朵芦花前赴后继地游荡着,忽而像千万朵腊梅花瓣从长空左翻右滚地降落下来。景色十分绝佳!
放眼望去,屋檐下,挂着大小不一状如象牙明如玻璃的冰棱。电线杆上,仿佛带了一顶精致的白帽。大雪落在远处的树枝上,亮晶晶、沉甸甸的,整个树木被打扮成银装宝塔。院子里,也变得白雪皑皑,软绵绵、平坦坦的,好像铺上了一层厚厚的鹅毛绒被。这里简直变成了粉妆玉砌的世界。
雪是世界的“美容师”,更是我们小孩子的好伙伴。几个小朋友冲出家门,在乐园中玩耍,堆雪人、打雪仗……欢快地奔跑着,追逐着,嬉戏着……