四年级往事作文
童年的往事作者:康继泽 每个人都有自己的童年,而我的童年却和别人的与众不同,也是值得高兴的,我的童年像一条五彩的河,像一道七色的路,像一座闪闪发亮的桥,也像一个充满怀念、快乐的世界,这个世界有许多事:就像天上的繁星,我要把最亮的摘下来,讲给你们听,那就是——我记得我四岁的时候,爸爸拿了个四方型的盒子,还有一捆电线,我在好奇的驱使下,很想看看里面有什么东西,爸爸把盒子打开,一看,还以为是什么东西呢,不知道那个是什么古怪的东西,爸爸微笑地对我说:“这个是电话, 。”电话?我觉得这个名字真古怪,从此,这个叫电话的在我家安家落产。
第二天,爸爸教我怎么用电话,我拿起一个弯弯的东西——话简,爸爸拨通了几个数字,我金紧紧地把电话简按在耳边,传来了妈妈温柔的声音:“喂~~~!”请问你找谁?我一听,心想:不对啊,妈妈人这么大,怎么缩得这么小了呢?我妈妈平常最怕黑了,怕妈妈有什么事,我心越想越为妈妈担心,便哇哇大哭起来,哭声引来了爸爸,爸爸对我说:“干什么啊?我见不着妈妈了,用手指着电话,妈妈在里面出不来了,越哭越伤心,啊?爸爸满脸疑惑,还以为出了什么大事呢!深深叹了一口气,爸爸害地虚空一场。
这时,爸爸再次拨通了电话,喂~~~!又传来妈妈温柔的声音,我大声对着电话简说:“妈妈,我—学—会—用—电—话—了。我情不自禁地笑了起来。你看,童年的我可爱吧~!