有时,我在不经意间看到那棵大榕树屹立在校园的一角。
远看,他还没有我们教学楼高呢!近看,他真像一个天真可爱的小孩。
春天,大榕树吐出嫩绿色的小芽,像刚出生的婴儿依偎在妈妈的怀里,又像春姑娘送给它的生日礼物。
夏天,它像一把墨绿色大伞为我们遮挡太阳,把仅有的清凉送给我们,大榕树真是一个大好人。
秋天,大榕树的落叶纷纷扬扬的飘落,那些落叶成了我们的标本,树叶贴画。
冬天,雪花漫天飞舞,大榕树像一个高大威武的士兵保护自己的帝国,不让敌人侵入。
大榕树是我们的好榜样,它默默地做贡献,不求别人感谢它,我们要向他学习。