童年趣事四年级作文
池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”每当我听到这首熟悉的歌曲《童年》时,我就不禁想起我无忧无虑、开心快乐的童年趣事,有一件事最让我难忘——“逮母鸡”。
在我5岁那一年,我和我的好朋友其其一起到爸爸的工地上玩。工地后面有一座山,守工地的老爷爷用铁丝把一半的山围起来,养了许多鸡和鹅,我和其其蹑手蹑脚地靠在鸡屋边偷偷地向鸡窝里张望,发现鸡窝里排列着许多整齐光滑、洁白的“圆石头”,哟!“石头”摸起来热乎乎的,等我们仔细一瞧,才发现这不是石头,而是刚出生的鸡蛋。我突然灵机一动,逮一只母鸡,回家去养着,那不是每天都能吃到新鲜的鸡蛋啦!于是,我俩就悄悄地摸进鸡窝,蹲在鸡窝旁,等待着大母鸡的到来。在鸡窝里,我的脚背被跳蚤咬的又疼又痒,但是我仍不敢动,怕吓跑了母鸡。
天渐渐黑了,山上传来一阵“咯咯哒,咯咯哒”的叫声,突然一只又肥又大的母鸡扭动它那尖尖的屁股,一摇一摆地走进了鸡窝,蹲在了另外几个鸡蛋上。其其屏住呼吸,我瞪大眼睛,心里想着:快点别动了母鸡!待那母鸡蹲了几分钟后,我和其其轻轻地爬到母鸡的身后,猛地向前一扑,可是那母鸡虽然很胖,但反应却非常灵敏,翅膀“扑腾”一下就飞到了树上,我抓了两把鸡毛,脚上踩了一脚的鸡屎,身上全是跳蚤,胖乎乎的其其因为用力太猛,所以直接扑进了鸡窝,只听“啪嗒”几声,鸡蛋全被压碎了。我们互相看着对方,笑得前仰后合,其其的脸上占了许多蛋壳、蛋清和蛋黄。我呢!则是满头鸡毛、满脸草屑。爸爸妈妈跑过来,看见我们狼狈的模样,又心疼又好笑,妈妈急忙给我涂蚊虫叮咬的药,虽然我的脚又疼又痒,但我的内心非常快乐。
四年过去了,每当我回忆起这件趣事,我都忍俊不禁。当年的我是不是很天真、很可笑啊?!