童年趣事四年级作文
童年,是一座多彩的宝库,有悲伤,有欢乐,有幸运,还有……在这里,我就向你讲一讲我童年的趣事。
那是我四岁的时候。有一天上午,妈妈正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我和妈妈两个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知道我会闹出什么乱子。所以感到不安。
这时,我的肚子早已咕咕咕咕的叫了半天,我跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,饭做好了吗?”“家里没有盐了……”还没等妈妈说完,我便自告奋勇地对妈妈说:“我帮您去把盐买回来!”“你能行吗?”妈妈疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过,只是肚子太饿了,希望能早点吃饭而已)妈妈无奈地点了点头。
由于这是第一次,所以异常的兴奋。很快,我就从商店里买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,不知不觉中跑了起来,而且越跑越快,一不留神踩中了地上的石头,顿时摔了一跤。自己没什么事,拍拍身上的土站了起来,可盐袋却摔破了,白花花的盐洒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:怎么办怎么办,怎么向妈妈交待啊!
这时,我看见小区里的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借来一个水盆,把盐装进水盆里,往小区里的水管跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。没想到,搅了几下,盐竟少了一大半,最后盆子里竟空空如也!
后来我才知道,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。
怎么样,你看后是否哈哈大笑了?很好玩吧!我的童年趣事不止这一个,改天我再向你细细道来!