童年趣事四年级作文
在我的童年生活中最有趣,最难忘的是我六岁时吃石榴的事。
爷爷买来一些石榴,放在一个果盘里。妈妈爸爸上班去了,奶奶买菜去了,只有我一人在家看电视。我看着看着觉得肚子饿了,想找东西吃,一抬头顿时我欣喜若狂,发现桌上的果盘里放着一些水果,挑了一个最大的,我拿起刀;“咔”的一声,砍成两半。呀!怎么和我以前吃的苹果不一样呢?只见里面装满了粉红色,亮晶晶的小珠子,一堆一堆的。我就像吃苹果一样啃了一口,虽然尝到了酸甜可口的味道,但是嘴里全是一些细小的籽,想嚼也嚼不烂,这苹果怎么这么难吃呀!我只好放下干脆不吃了,继续看电视。奶奶回来了,我生气地说:“爷爷买的苹果怎么这么难吃?”奶奶笑说:“傻孩子,那哪是苹果呀!那是石榴,只能一粒一粒地将石榴籽放进嘴里,把外层的皮咬破,吸完里面的汁水后,就把籽吐了。”
听了奶奶的这番话后我才恍然大悟,终于明白了石榴的吃法。真是“不经一事,不长一智”呀!
绵阳市涪城区跃进北路七一学校四一班:李鹏程四年级:李鹏程
每一个人我想都在童年的时候,有许多快乐的事,我也不例外,在外婆家奶奶家的一件件童年趣事事浮现在我的脑海里,像沙漠中的沙子,数也数不清
记得在外婆家,那种童年的心和快乐的笑容,不计其数。有一年夏天,我和表哥渴得很,有不想喝水,就偷偷摸摸的跑到田野里摘西瓜吃,可那时的西瓜只有一个“小”皮球那么大,我跟表哥说“算了吧,随便挑一个。”表哥说“嗯。”我俩拿着一个西瓜,用力扮开,尝尝这美味,我们尝了一口,还算可以,不大却好吃。还有的时候,我们叫上二叔和爸爸一起去河里游泳,这些童年去事我会忘记吗?
记的在奶奶家,那里树上的水果一到秋天就数不胜数,有鸭梨,枇杷,还有橙子,柑子,都疯了似的长出来。我就像孙猴子大闹“天宫”,把“天宫”上的食物全搬下来,那悲伤让人民享用吧!——这些童年趣事,我深记在脑海,等着更大的时候,在悲伤的时候回忆过去,是多么有意义的事啊!
童年真美好,我喜欢停留在快乐的时光。