童年趣事四年级作文
童年的趣事就像一瓣瓣芬芳的花瓣,叠在一起就是一朵美丽的花;童年的趣事就像一个个调皮的音符,串在一起就是一首首悦耳的歌。
还记得那件我到现在都记忆犹新的事,是发生在我5岁的那一年。
那一次,我和妈妈去草莓田里摘草莓,摘了满满的一大袋。草莓这种水果对于我实在是太熟悉不过了。一点都不夸张的说,我们班里每一个同学都知道——草莓是我最喜欢的水果。
草莓不但外表可爱,红红的,粉粉的,闪烁着令人一见就馋涎欲滴的诱人光芒。草莓的味道好极了!每逢你把一个圆滚滚的小草莓丢进嘴里,轻轻一咬。草莓那粉红色的果汁便溢满你的口腔,那缕缕的香甜中带真一丝丝轻微的酸涩,那种不可多得的美味便会占有你的味觉,让你吃了还想吃。每当我在咀嚼草莓的时候,我的脸上总会溢出甜蜜的笑容,我的心也早也飞上幸福的云端。
过了几天,因为我这只小馋猫的缘故,那一大袋的草莓在不知不觉中减少。看着快要见底的草莓,我的心里犹如晴天霹雳,我如果吃不到草莓的话,那会令我悲痛欲绝的。那样的话也就太悲催了!
有一次,在一个偶然的情况下,我听说来了“种瓜得瓜,种豆得豆。”这个消息。我在心里暗自窃喜,因为我如果把一颗草莓种下去的话,那么明年春天我就又能有真么多的草莓吃了。如果我一直种,那我就有吃不完的草莓了,那多好呀!于是,我便行动起来了!
我挑了一颗最大最红的草莓,拿出我最心爱的小花盆,又千辛万苦地把许多土块用小碾子碾成细土,把草莓埋在里面。又每天如一日地给它浇水,施肥。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……一个月过去了。可是我的草莓依旧没有一点想发芽的前兆。奇了怪了,我的草莓怎么还不发芽呢?难道,小草莓生病了?
于是我把这一切都告诉了妈妈。妈妈笑了,么着我的头说:“你这个小傻瓜,草莓可不像瓜和豆那样。草莓是草莓,跟它们是不一样的。”我这才恍然大悟。
现在的我已经12岁了!时间过得真快啊!一转眼就过了7年。可是我至今也没有忘记我的那件童年趣事!