四年级玫瑰作文
我,是一粒玫瑰。我出生的时候只是一粒种子,和兄弟姐妹们一起在泥土中快乐地生活着。
日子一天天地过去了,我也渐渐长大了。终于有一天,我钻出了厚厚的泥土,看到了泥土外的世界。
啊,真美呀!泥土外的世界充满了阳光。不像在泥土中,黑乎乎的;泥土外的世界有小鸟,有大树。而在泥土中,却只有蚯蚓和田鼠偶尔与我说说话。
白天,风哥哥告诉我远方的趣事,云姐姐与我说笑,就连路过的鸟妈妈也会在半空中向我招手问好。晚上,月亮姐姐和大树哥哥一起为我奏起动听的摇篮曲,让我在青草弟弟为我搭建的床上舒服地入睡。
春天,我在同伴们的花香中入睡;夏天,云朵姐姐为我挡住了太阳大叔灸热的阳光;秋天,我与动物们欢快地畅谈;冬天,太阳大叔为我带来温暖。我与这里的一切相处得几好,他们都对我照顾得无微不至:当我渴了,云朵姐姐就会为我送来甜美的甘露;当我热了,大树伯伯就会邀请我到树下乘凉……
我在这个美丽的地方一直快乐的生活着。