亲爱的妈妈:
妈妈,您好!
我一直有一个意见憋在心里头,不知怎么和您讲。我想在信里和您好好聊一聊,就是能不能别不分青红皂白就发火。
您记不记得有一个星期二,我因为值日很晚才放学,那天作业又堆成一座小山那么多,做到很晚还没做完。您回到家,见我还在做作业,怒气冲天、火冒三丈,大骂我:都这么晚了,居然还没做完作业!又没得练琴了!天天都不练,还学不学啊?岂不是辜负了戴老师对你的期望!这时,我连忙解释,还没说完就被您打断了,我被你质问:难道做值日和做作业就不能快一点吗?
我被骂得十分委屈,却没处解释,当时就想:我那么辛苦,做作业完全没停过,还要被骂,换成您是什么感受呢?可您却不体谅我,让我受了这么大的委屈。而且每天刚做完作业,您就催我练琴,难道每天只能做作业和练琴吗?我难道没有一点玩的时间吗?每天都是上学、放学、作业、练琴,太无聊了!不好玩的兴趣班和讨厌的补习班还一连接二连接地出现,差不多每个周末刚做完作业又要跑去学兴趣班和补习班了,一点点自由的时间都没有。生活的意义难道就只是这些吗?
虽然我也有错,平时没有好好练琴,但毕竟当天不仅要值日作业还很多嘛,我希望您以后能改改脾气,体谅体谅我。听说,老发脾气对身体不好,不利于长寿哦。