四年级扫墓作文
今天是清明节放假的第一天,爸爸,妈妈带我去祭扫太太的墓。
一大早我就起床了,今天的天气可真棒呀!风和日丽,朵朵白云在天空中飘着,妈妈上街买了一束菊花和纸钱,还有鞭炮,因为现在的人扫墓都带这些东西来祭拜祖先的。很快我们去大爷爷家去集合,因为我们是整个家族一起去扫墓的,一会儿我们就出发了,大爷爷家楼下停了一辆汽车他们坐汽车,我们骑摩托车去,因为我晕车,所以爸爸带我骑摩托去。我看到路上来来往往的人手里都拿着菊花和纸钱,估计他们和我们一样也是去扫墓的,爸爸的摩托车骑的很快一会儿就到了,大爷爷他们还没有到,我们在太太的公墓旁边等着,等了一会儿他们正好来了,他们手里也拿着花和纸钱。
我们在地上铺上毯子一个一个的磕头,正好到我磕头的时候,妈妈叫我在心里默默的求太太保佑我好好学习,我问妈妈学习不是要自己努力才能学好的吗?妈妈说:“这是求个玩玩的,是不灵的学习还是要靠自己努力才行的。”大家听了都笑了起来。
我们烧的纸钱,火烧的太大了熏人,熏的我眼睛都睁不开了,我对妈妈说:“以后我们扫墓不烧纸钱,要文明扫墓。”爷爷,奶奶都说好,我们以后扫墓就带花和祭品就行了。
今天真愉快,我为环保做了一件好事。