每当我想起这件事情,我就会哈哈大笑,因为小时候的我太天真了。
记得有一次,妈妈正在洗衣服,我看妈妈放的洗衣粉很少,于是,我就趁妈妈不注意的时候,把洗衣粉倒进去了,我很高兴,因为可以帮妈妈干活了,妈妈一看惊住了,里面的沫都已经泱出来了,妈妈的脸色一变,我赶忙就躲进了屋子里。我把所有的衣服都套在了身上,妈妈忙完了,就来找我了,妈妈一看我这样,都不知道说什么好了,妈妈说:“水让你往里倒的洗衣粉”我说:“你倒的太少了”,妈妈说“我吃过的盐比你吃过的饭还多,”转身妈妈就走了。我不信妈妈吃的盐比我吃的饭还多。然后我把我家的盐筒拿了出来,我用一勺一口一口的吃,吃完之后,我就不停的喝水,妈妈回来,我说:“,啊,啊,我把盐都吃了,这回我比你吃的盐多了。”妈妈差点笑弯了腰。
从那以后,我再也不干那种傻事了,这件事情我脑海里最深刻的一件事。
作者心语:童年时的我真是有趣极了!