谁不赞美自己的祖国呢!我爱家乡,谁不说自己的家乡好呢!更爱生我养我的伟大祖国。
我爱祖国地大物博,矿产丰富,有世界上稀有的金属矿产,铀、锑、钢、钨、铁还有非金属,煤、石油和丰富的水资源,他国有的我国也有。
我爱祖国工农和科学事业的蓬勃发展,我国的工业生产现已赶上世界的先进水平。汽车、冶炼钢铁、纺织,不管轻工业还是重工业都走进了才世界先进行列,我国的农业生产,粮食和棉花自供自给足足有余,科学事业日新月异,看火箭、卫星上天、卫星探月、行走太空,将来卫星还要观察火星
我热爱我们伟大的祖国大自然风光,青山绿水,山河秀丽。看那汹涌澎湃的长江黄河,高入云霄的昆仑山主峰——珠穆朗玛峰。美丽的旅游景点,庐山、武夷山、黄山、井岗山还有一马平川的蒙古大草原。
我更爱祖国地理位置,祖国像是一只美丽的大雄鸡屹立在世界的东方。我们祖国是一个横跨地球三带的好地方,要看寒带风光去东北黑龙江,那里冰天雪地;要看热带风光去海南,那里一年四季单衣薄挂,水果飘香;要看温带气候在江南,春夏秋冬四季分明。当然啰!还有什么高山气候——西藏,海洋气候——广州沿海城市。
祖国呀!我的母亲,你在中国三十六个民族的保护下,一天天变得更美丽,更年青,祖国我爱你。