四年级启示作文
人们从大自然中摄取了许多灵感。比如:公路上的反射镜模拟猫的眼睛;能在水上跑的机械人仿照蛇怪蜥蜴。大自然的一切都给了我们不一样的启示,只要用心观察就能找到其中的奥秘。
有一次,我在公园游玩时,一不小心蹂断了一条蚯蚓,我赶紧把脚移开,蹲下来看它接下来要怎么做?我看着断成两截的蚯蚓,心想:它会不会死啊,它在动,是在做最后的挣扎吗?我在那里观察了一会儿,竟惊奇地发现,那两截“尸体”居然慢慢变成了两条蚯蚓,钻进泥土里去了。
我不可解回到家中,查找了相关资料,终于知道了,原来,一条蚯蚓,它体内含有大量的再生细胞,这些细胞能够让蚯蚓再生。这样不但能够死而复生,而且还会多出一条蚯蚓呢!
如果,我们把蚯蚓的再生细胞提取出来,可以做成再生药品,用在比较大的伤口上,没几天,伤口就会康复,不必再等到一个月,就不会耽误时间,还可以减少很多没必要的痛苦。
大自然的生物真神奇啊!原来世间万物都给了我们不同的发明和创造的启示。只要细心观察,认真思考,积极发明,你的发明一定能造福人类!