四年级故事作文
这天,我正在书店里看故事书,突然,一股神奇的力量将我吸进了书里。
我发现,我在一个神奇的星球,这里的人就是一本本不同的书,而书的主角叫什么那个人就叫什么。
我找到一个路人,问:“您好,请问这是哪里?”
可是,那人却说:“这是地球。”
我一惊,怎么可能?那人看出了我的不解,连忙改口说:“这是地球的故事王国,只有热爱看书,喜欢看书的人才能来到这个地方。凡是来到这个地方的人都是VIP,可以享用我们为您准备的书的盛宴。”
一听我是VIP,而且还有盛宴,我的肚子便开始高兴了。我又不好意思地问他:“小百科(因为他是一本百科全书),麻烦问你一下,餐厅怎么走?”
小百科给我指路,我就向着餐厅出发了。到了餐厅,服务员将菜谱拿了过来。我一看,每一道菜就是每一部书名。当我百思不得其解的时候,服务员过来给我讲解。原来,菜谱上的书名里都有食物,喜欢哪一本书中的食物,就可以选哪一本。
看明白菜谱后,我点了一本马小跳系列的《同桌冤家》,书里有一段是野营,他们做的菜就是烧烤,我很爱吃。
吃完饭,豌豆公主来到我面前,说:“你看,前面有一条小河,我害怕,你能扶我过去吗?”我答应了豌豆公主的请求,和她来到了小河。小河不宽,但河水很急,我们小心翼翼的走着,就在我即将要过河的时候,桥突然塌了,我被河水冲到了一扇门前。
推门进去,我就闻到了饭菜香,原来,我结束了我的故事王国之旅,老爸老妈正在真正的餐厅里等着请我吃饭呢!我刚想对他们说,我是故事王国的VIP,刚刚吃了顿烧烤回来。可想想,还是安静地坐在了他们面前。
因为我觉得刚才畅游故事王国的事儿是我的秘密,可不能告诉他们。看过我文章的人,也要替我保密呀!