元宵四年级作文
刚刚送走了喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称上元节,在农历正月十五日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
夜幕降临,灶台上的锅不紧不慢地吐着热气,随着热气飘来元宵的香味,让我不断地咽着口水,不停地问: “奶奶,元宵好了没有?” “好了!”奶奶一面高声答应着,一面用托盘托着五六碗元宵,笑眯眯地向我们走来。我连忙迎上去,拿走了一碗最多的元宵,独自在一边享用起来。五六个元宵你挨着我,我挨着你,挤在一起,活像团团圆圆的一大家子。我用勺子舀起最上面的一个元宵,放在眼前细细打量:它圆圆的身体,洁白的皮肤,让我有些不忍心下口。轻轻凑到元宵前,咬上一小口,黑芝麻馅就涌了出来。我一点一点吮净了勺子中的黑芝麻,再小口小口地吃完了余下的元宵。
饭后,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、姑父、还有小弟弟走出家门,观花灯,猜灯谜。大街上人山人海,热闹气氛让我们沉浸在节日的喜悦中,一直闹到了9点才依依不舍地回家。
今年的元宵节真快乐!