我的家乡四年级作文
我的家乡在荣昌,想知道我们荣昌吗,让我一一给你们介绍吧。
它位于重庆市西部,地处四川、重庆两地接壤处,距重庆市区88、·5公里,距成都市区246公里。荣昌被称为渝西一颗璀璨的明珠。
荣昌的美食有卤白鹅、黄凉粉、铺盖面、羊肉汤、猪油泡粑、烤乳猪、清江豆豉鱼等,传统小吃独树一帜,风味独特。其中黄凉粉、卤白鹅、羊肉汤被授予“中国名菜”和“重庆名特小吃”等称号,成为香飘巴渝,享誉神州的经典美食。
荣昌特色资源得天独厚,夏布、茶叶、陶器、折扇等传统特色产品得到不断发展,香脆竹、兰草、鱼苗等新的特色产品正在形成。
荣昌的夜景更是迷人。每当夜幕降临的时侯,荣昌就变成了灯的海洋,光的世界,各种各样的霓红灯跳跃着美妙的舞姿,向人们频频点头,此时,你所有疲劳将消失得无影无踪……
要是你到我们荣昌来,你一定会感觉到荣昌的美,那你们还犹豫什么呢,快到我们荣昌来看看吧。