我的家乡四年级作文
我的家乡在黄岩,是一座既美丽又富饶的城市。
这里景色迷人,有秀丽的长潭水库,有迷人的上郑瀑布,有古老的布袋坑村落,还有壮观的富士山大裂谷。
我最爱在阳春三月去长潭水库游玩。那山清水秀,风景如画。长潭水真清啊,清得像面大镜子,映出了蓝天白云。湖水真绿,绿得像一块无瑕的翡翠。我坐着游船在湖面行驶,船头两侧拖着一条长长的波纹。阳光照着湖面,波光粼粼,像是洒了一地的金子。啊!这边有一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给我们表演呢!长潭水库的小岛随处可见,岛上绿树成阴。那绿色岛连着绿色的水,那绿色的水倒映着绿色的岛,那湖光山色,十分动人。
这里的物产也特别丰富,有鲜美的长潭胖头鱼,有嫩滑的宁溪豆腐,还有远近闻名的黄岩蜜桔。如果你来到我的家乡,我会让你尝黄岩蜜桔,你们掰一瓣放在嘴里,只要轻轻一咬,嗬!那酸酸甜甜的汁液,宛如一股清泉射出,使人回味无穷!
我爱我的家乡!