我的爸爸四年级作文
我的爸爸 浅浅的眉毛,大大的眼睛,一张胖乎乎的脸,嘴里常常衔着一支香烟,每当坐下来写文章,他就抽烟不止,书房里总是乌烟瘴气,还不时夹杂着打火机“啪、啪、啪”的声音。这就是我的爸爸,一个心地善良,但习惯很差的家伙。
每当说起爸爸,我总会不由自主地生出一种敬佩之情。
我的爸爸乐于助人,从不半途而废,更让我自豪的是他对工作一丝不苟,经常加班到夜里两三点。
有一次,刚下班,局长对爸爸说:“明天要开一个重要会议,请你今天晚上准备一份会议材料。”爸爸毫不犹豫的答应了。晚上,我半夜起来撒尿,模模糊糊看看表,5点了,还听见书房里传来“噼里啪啦”的打字声,我走过去,看见爸爸正在电脑前专心致志地敲着键盘。顿时,泪水模糊了我的双眼,爸爸对工作认真负责的态度让我很感动。我给爸爸换了一杯茶,轻轻放在书桌上。爸爸看见了,亲昵地摸了摸我的头说:“谢谢儿子!”我为自己能够帮爸爸分担一点劳累而感到欣慰。第二天,爸爸准时把厚厚的一份材料交给了局长,局长很高兴,但是,爸爸的眼睛里却布满了血丝。
还有一次,我们全家出去散步。人行道口的绿灯亮了,我们赶紧走过马路。一回头,只见一位白发苍苍的老奶奶手拄着拐杖,还在道路中间慢慢走着。看着车水马龙的道路,老奶奶眼睛里露出求助的神色,她多么希望有人能扶他过马路啊,爸爸叫我去帮忙,我嫌老奶奶脏,迟迟不肯去。这时,只见爸爸飞快跑过去,搀扶着老奶奶过马路,一边走,一边对老奶奶说:“小心哦,别摔着了”。老奶奶走过来,看看我,好象在说:“还是红领巾呢!”我不由得惭愧的低下了头,恨不得找个缝钻进去。之后,我问爸爸:“老奶奶身边就有很多人,他们都没有去扶老奶奶,你已经走过来了,为什么还要转回去扶老奶奶?”爸爸的脸色顿时严肃起来,他对我说:“爱吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这是一个人应有的品德,关心他人是我们每个人的责任呵。”
这就是我的爸爸,一个心里时常想着工作、时常想着他人,却从来不关心自己的人!