母爱四年级作文
孟郊曾在《游子吟》里写到:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是一首关于母爱的诗句。母爱是伟大的!其实在我们的生活中,一些细微的地方都表达出了母爱的伟大,在我的生活中就有几个体现出母爱的实例。
记得有一次,妈妈买来一条大鱼,准备烧给我吃……开吃了,我一闻到香味,就大口大口地吃了起来,妈妈看我这么喜欢,于是帮我夹了好多,我都连吃了五口了,妈妈却一口都没吃。我问妈妈:“妈妈,您一向很喜欢吃鱼,今天怎么没见你吃?”妈妈想了想,说:“哦!妈妈现在不喜欢吃了。”听妈妈这么一说,我便放开吃了,不一会儿,一条大鱼就被我吃得只剩下一条大刺了。现在回想起来,妈妈真是太伟大了,只要是我喜欢吃的,就算是妈妈的最爱,也要省给我吃。一想到这些,我便感激不尽!
还有一次,我放学回家时,下起了大雨,妈妈决定来接我,于是我坐在传达室等妈妈。妈妈来了,可我看到妈妈手上只拿了一把伞,于是我问妈妈:“妈妈,你只带了一把伞,不够我们俩撑,怎么办?”妈妈想都没想,直接脱口而出:“当然是你撑了,妈妈身体好,不怕!”说完,妈妈把伞递给了我,转身跑进了雨中……看着妈妈的背影,我的泪水不由地在眼眶里打转!第二天,妈妈发烧了,我很难过,想在家陪妈妈,可妈妈却说她没事,还说我的学习要紧,让我去上学。妈妈,您对我的爱,我永远也不会忘记!
其实在我的学习上也体现出了母爱。有一次,作业很多,我写到十二点才写完,写完后,我正准备去睡觉时,妈妈对我说:“一诺,把作业拿来,给妈妈改一下。”我听后,说:“妈妈,都这么晚了,别改了,再说,别人妈妈都不改的。”“那可不行,有错怎么办?难道一直错下去?快拿来!”我没办法,只好把作业本递给妈妈,自己去睡觉了。躺在床上好一会儿了,我感到有点口渴,于是起身去倒水。当我走过爸爸妈妈睡房前,从门缝里看见妈妈在微弱的灯光下改作业时,我流泪了!
母爱是无价的,多少钱也买不来母亲对儿女的爱;母爱是无私的,它只是伟大的付出,不求儿女们的回报。我一定要好好珍惜母爱!