趣事四年级作文300字
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。但有件事,一直深深刻在我的脑海里,每当想起这件事,我就会暗自发笑。
在我六岁那年的冬天,我和妈妈回老家过年,奶奶买了很多鸡蛋和一群小鸡。当时我就想,鸡蛋和小鸡,都有一个鸡字,是不是有关系呢?于是,我就带着这个疑问去问妈妈,妈妈说:“肯定有关系啦!母鸡先孵出蛋,然后再用40度的高温来孵化鸡蛋,要持续21天,才可以孵出毛茸茸的小鸡来!”原来是这样,突然,从我的脑袋里闪出了一个想法——孵鸡蛋。
我和弟弟偷偷拿了几个鸡蛋,盖着被子,躺在床上,此时此刻我和弟弟的心情特别激动,因为,我们能把鸡蛋“变成”小鸡。过了两个小时,因为我们穿了棉袄又盖了厚厚的被子,觉得很热,就在这时“啪”,鸡蛋好像变成小鸡啦!弟弟赶紧起来,啊!原来是鸡蛋破了!我看了看我的鸡蛋,幸灾乐祸地说:“我的鸡蛋没破!”弟弟调皮的笑了笑。我也忍受不住了,不孵了,但是我还是很好奇,我把鸡蛋敲破,想看个究竟,可是,里面还是黄色的蛋黄。
虽然这件事已过多年,可是现在想起来,真觉得那是时我还真有点儿傻呢!