故事主要讲了海伦有个坏习惯,就是每做一件事情,都要花大量的时间来抉择与准备,而不是马上行动。一天,她得知可以到史密斯家牧场摘草莓,并且史密斯愿意以每千克15美分价格收购。海伦一回到家就计算10、20、100、200千克各能赚多少钱,最后却只摘了一千克小草莓。
我认为她应该改掉这个坏毛病。画板上的数字她并没有真实得到,俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是不等人,她应该早点去,珍惜每分每秒,不耽误任何时间,有可能得到的比幻想的还要多。
其实,我有时也会像海伦一样,做出这样愚蠢的事。记得有一次,那是一个晴朗的一天我们一家来到公园玩,一进公园门口,便看到各式各样的机动游戏。奶奶拿了30元给我,说:“这些钱给你拿去玩吧,不过要快点,11点我们就要走了!”我立刻扭了一个10元的“蛋”,里面装着一个小盒子。我一边走一边想,剩下的钱只能玩两个游戏了,是玩“碰碰车”还是“太空漫步”还是“果虫滑车”呢?后来,我去了每个项目前看了看,想了好久好久才决定下来,但那时已经快11点了,我很后悔。