乡村的春天】
我奶奶家在乡村,那里的春天美不胜收。
一个星期六的早晨,我跟奶奶一起去棉花地干活。我喜欢春天的田野那一派生机勃勃的景象。到了棉花地,放眼望去,田野像铺上了一张绿色的地毯。田野是彩色的,五彩缤纷的小野花,蓝蓝的天空,草地是生机勃勃的绿色,田里也是绿色的,在乡村的春天,都被整齐的分成一小块一小块的。田边的小草,棵棵伸着懒腰,扬起带着露水的小脸,对着来客,甜甜地微笑。一阵风拂过,路边盛开的槐花散发出一阵阵清香,芬芳扑鼻。
第二天早晨,我又同爷爷一同去了屋后的菜园,菜园里种着韭菜,辣椒等蔬菜,翠绿欲滴,一阵温暖的风吹来,蔬菜们翩翩起舞,欢迎春的到来。菜园旁边盛开了许多油菜花,小蜜蜂一会飞得着朵花上说些悄悄话,一会又飞到那朵花上闻一闻。明媚的阳光,瓦蓝瓦蓝的天空,和煦的春风,飘来飘去的白云,金黄的油菜花,大片大片的菜园,构成了一幅乡村风景画,令人陶醉。
尤其是春天,到那里去,你准会被那美丽的景色迷住了!