春天的田野】
早春时的田野是如此的美丽, 当人们还有春寒料峭的感觉时,田间的小草早已倔强地伸出了绿色的小脑袋,争着把自己的“绿装”展现给春姑娘看。如今的田野一定会更加美丽诱人。
难得今天不上学,又不上学习班,老爸决定带我去田野钓鱼。和大自然来个亲密接触。
随着立春的到来,田野果真更美,更绿了。我们去的田野,虽然没有一望无边的绿野,但也已经够壮观的了,你看:破土日出的绿油油的菜苗,月亮弯似的豌豆,和川豆,还有成片的红花草,和那些叫不出名的野草,把田野点缀成了草的世界,花的海洋。一阵风吹来,掀起了粼粼得红浪绿浪。今天虽然天空不作美,灰蒙蒙的天下着蒙蒙细雨,但是也有另一种烟雨中的美景。放眼望去,处处是绿草红花,茁壮的豆角青翠欲滴。热闹的风雨声此起彼伏,湿润的空气使人感到格外的清新。在雨中,我和妈妈走在田间的小路上,感觉万物显的多是新生的,一切的一切给人是如此的完美无瑕。远处坐在鱼塘边的老爸也给田野增添了生机。
春天是一个美丽的季节,春天的田野里充满着诗情画意。我爱阳光明媚的春天,更爱这烟雨朦胧,雾气缭绕的春的田野。