春天的田野】
春天到来,大地苏醒。你看,田野里各种花都争着露出甜美的笑脸,油菜花也不例外,到处洋溢着笑脸。
从远处看,那油菜花好像是大自然的花环,开得金灿灿的油菜想一大片金子一样,闪闪发光,一望无际的油菜花,又像是绿色的地毯是铺了一层厚厚的黄绒。一阵微风吹来,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。
走进细看,有的油菜花全开了,四片薄薄的黄橙橙的花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,花蕊微微地透着红色。一根根弯着腰在一块,仿佛在说悄悄话,有的油菜花刚开了一半半遮半掩地吐出一两片黄色的花瓣,就像一个含羞的小姑娘躲在绿叶间。 有的油菜花还是花骨朵儿,最外层还是青色,却隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。无数的蜜蜂在油菜花之间穿来穿去,“,嗡嗡嗡”地叫着。几只蝴蝶和蜜蜂汇成了一片彩色的海洋。
田野里,浅紫色的蚕豆花不甘示弱,争先恐后地盛开了,像大二俏皮的眼睛在绿色的蚕豆中别有一番景色。
河岸披上了毛茸茸、星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的……在绿色中开放。
啊!春天的田野真美丽,真迷人。