四年级作文:快乐的除夕夜
大年除夕,我们一家人吃完年夜饭。为了使除夕过得快乐有趣,爸爸提议举办“家庭欢笑活动”。他站在客厅中间,手里拿着一个抽签筒,对着爷爷、奶奶、妈妈、叔叔和我讲了欢笑活动的规则:“每人轮流抽签,纸条里有明确要求,你抽到签,按照要求去做。”并用弘亮的声音郑重地宣布:“活动开始!”
爷爷觉得自己有把握,首先抽第一个签。爷爷伸长脖子高兴地说:“演唱《一条大河》这首歌,听我的。”爷爷喝了一口开水,唱起了优美的歌声:“一条大江,浪花宽。”我一听笑得前俯后仰,马上改正,应该是:“一条大河,波浪宽。”爷爷却风趣的说:“哎,早知道叫我的老师多教我几招,也不会唱错吧!哎,可惜,可惜。”爷爷的话引起我们哄堂大笑。
接着叔叔抽了第二签,签上写着:“在三十秒之内吃完一个大苹果。”于是叔叔拿起一个苹果狼吞虎咽地啃起来,我们在旁边计时。一会儿,只听叔叔喊道:“吃完!”我一看时间,“天哪,只用了二十一秒。”叔叔赢了,可他还是张大口,咽得连打几个饱嗝,逗大家哈哈大笑。
然后我抽到的签:“穿着西装学模特儿走猫步表演。”“哎啊!我怎么演得来穿着西装当模特儿呢。”可是我怕被大家嘲笑,也只好硬着头皮去做。你瞧,我穿的西装真别扭,把领带系在腰间,领带变成腰带,我这一打扮把大家逗得“嗤嗤”笑。我表演模特儿,左一歪右一扭的。奶奶笑得眼泪都流出来,笑声此起彼伏,欢笑活动还在继续进行……
到了大年钟声敲了十下,大家还是沉浸在一片欢笑声中。这是一个多么有趣,而又欢乐的除夕之夜啊!