噼哩叭啦,噼哩叭啦…………到处都是鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节。我们也全家人在一起吃团年饭。到了晚上,我们全家人在一起做在电视机前包饺子看春节联欢会。
到了晚上12点,当当当……新年的钟声敲响了。猴年来到了,这时爸爸点燃了早已准备好的礼花。千家万户也开始放礼花。有的如孔雀开屏,有的如绿菊绽开,有的象一个个小灯笼在空中飘游……。那艳的利的礼花真美丽。整个天空都快要变成红色了。我也来放礼花。
我先点燃礼花,就急跑回去,等我转过身时,礼花已经飞上天了。“叭”的炸开了,真好看。
我们在这欢乐之中迎接猴年的到来。