四年级有关姐姐的写人作文
姐,我为你做得太少了,真的太少了。你是我永远的心痛,真的,你是我永远的心痛。
昨天是我的生日,我想起了所有爱我的人,唯有你,我不愿提起。真的那一刻,我真的想忘记你。可是,即便想忘记你,心里却是空的,真的很空的。很长时间以来,我不知道该对你说些什么才好,才能安慰你那一刻饱经沧桑的心。你经历了的太多太多,你的一切已经不能用“坚强”两个自来涵盖,你的身体里所积蓄的东西远远超过了“坚强”二字。
姐姐,我不能看你的眼睛,你美丽的大眼睛,还有你美貌的容颜。命运夺取了你所有的幸福,却把美丽留给了你。你的眼神,那种眼神会击落我心中所有的快乐,唤起我心中无限的爱怜,姐姐,那一刻我好想拥你入怀。我也不想看你的眼泪,你的眼泪能浇灭我心中所有的激情,我真的想把我的幸福分给你一半。可是姐姐,我却嫉妒你的美丽,我想我要拥有你的美丽,我一定不要你的那种眼神,那种凄婉的美丽。
“姐姐,姐姐!他们批斗爸爸呢!”我端着小簸箕,大声地呼喊。你说:“二妹,不要说话,快跑,咱们告诉妈妈去!”你用手擦掉了我的鼻涕,牵起起我的手就跑。爸爸说他听到后笑了。直到今天,我一想起这些,我就哽咽地说不出话来。姐姐,是你给了我比姐姐更多的温暖。你总是用一种眼神来看我,那种眼神会久久地在我的脸上停留,那是一种慈爱和怜惜的目光。我想,当咱们的妈妈病了时,是上天把妈妈的眼神给了你。姐姐,我喜欢你的手,你的手是那么的美丽,修长的指,滚圆的掌,看上去是那么的雍容和气度,你总爱替我掸去身上的灰尘,替我整理衣襟。你的温暖就从你的指尖传入了我心中。
姐姐,昨天是我的生日。不惑之年的我,总是不能自己,总在情感的世界里徘徊。
姐姐,你给我唱一段黄梅戏吧,你总把严凤英的戏学的维妙维肖。其实,我知道你唱戏实际上是在唱自己。姐姐,你是一个美丽的女人,应该有一个美满的爱情陪伴你。可是,你没有,或者说你有,可是他却无缘属于你。我的姐姐,美丽的女人,你的生活却不是一个完美的结局。
姐呀,我特别喜欢看你打乒乓球,你打球的姿势非常好看,你打球的气势和你的神情就像在做命运最后的冲刺。可是,我却非常的担心,担心你不会坚持多久。我知道,你打球喜欢和男的打,那样你才过瘾,你有许多地男球友,他们非常的欣赏你。可是,那天你委屈和无奈的说:“妹妹,我的手指不能伸展了。”我说:“疼吗?”你说:“还行,就是天冷的时候疼得厉害。”可恶病痛它们夺走了你的快乐,现在又要夺去你的美丽,你的手指,你的牙齿,你的头发。
姐,其实我最喜欢看你跳舞,你的舞姿是那么的翩跹,那么优美。我知道,你也有许多地舞伴,他们也很喜欢你。可是,病痛让你肢体僵硬,让你无法踏上音乐的节奏。姐,可是你的气质和美丽,去像一只蝴蝶,翕动着美丽的翅膀,飞舞在你过去的时光里。
姐呀,我真的为你做得太少了。你不愿意见我,甚至不愿以接受我的帮助,我知道你是在想你是姐姐,你不愿意成为我们的累赘,可是姐姐,你毕竟是我们的姐姐。
姐呀,今天下雪了,你看,美丽的花瓣开在我们的世界,飘呀,飘。你喜欢梅,可是今年的梅花没有开放。姐,红梅再美,也渡不过你的灵性,也渡不过你心中所有的爱。姐,穿上你的红裙子,带上你的花披肩,咱们去踏雪好吗?
姐呀,你是我最美的姐姐,咱们踏雪去,你听,那咯吱咯吱的声音里,有一种记忆,你听出来了吗?“姐姐,姐姐,我要爸爸!我要爸爸!”“二妹,听话,爸爸一会就回来了!外面下雪了”“不么,我要爸爸么!”“二妹,不要哭,你不哭,姐姐就带你玩,我们去堆雪人,等堆好了爸爸就回来了,好吗?”“好吧。”
姐姐,姐姐,你看,雪下的多大呀。
姐姐,我美丽的姐姐。