夏天的雨】
夏天到了,这几天一直是个大热天,让人感觉很不舒服。许多人都在树底下乘凉,天气闷热,让人烦躁,看来一场暴风雨就要来临了。
这时,老天爷真的变了脸,我向窗外望去,只见天空中乌云滚滚,黑沉沉地压了下来,就像整个天全部塌了下来,树上的叶子一动不动,就像正在熟睡的孩子,知了也一声不叫了。忽然,刮来了一阵大风,打破了寂静的声音,吹的树枝乱摆,一只知了从树上叫着逃走了,好像在说:“快跑呀,要下雨了。”
过了一会儿,风停了。只见一道刺眼的闪电划破长空,就像一条矫健的金龙把乌云撕得四分五裂,又像一把利剑把乌云划得七零八落。就在一霎那间,雷声大作,震耳欲聋,震得窗户的玻璃“啪啪”作响,我感到有些恐怖。过了一会,老天爷就像提着一个很大的水桶从天空中泼了下来,珠子班的雨点斜打在玻璃窗户上,那声音像点燃了一串串鞭炮,又像演奏着一首美妙的交响曲。雨落在房屋和地上溅起了一朵朵美丽的小水花。雨水从房檐流下来形成了宽大的雨帘,就像飞流直下的瀑布。房顶上的水顺着集水管冲了下来,就像一条奔腾的小溪在流淌。
夏天的雨来的凶猛,去的也快。不一会儿,雨过天晴。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。这时,小青蛙和知了也欢快的叫了起来,树木和花朵被雨水洗的干干净净。空气像被过滤似地,格外清新。这时,爷爷奶奶又外出散步了,小朋友们冲出家门在外面追逐着、玩耍着……
啊,夏天的雨,快乐的雨!