夏天的雨】
雨——每个季节都会有,春天的雨代表着万物的苏醒;秋天的雨象征着丰收的喜悦;冬天的雨蕴含着团聚的味道;而夏天的雨弥漫着活力的气息。
闷热的傍晚,人们依旧在自家的门口乘凉,却不知天空正被乌云一点点侵蚀着——一场暴雨即将来探望大地。忽然,一阵大风吹动着树叶,天地间仿佛已被黑暗占据,大风就像变成了一个不分善恶的魔鬼折磨着生灵。人们像早已知道暴雨要来临,纷纷赶回家中。而这时,大雨已经迫不及待的要来看望大地。“噼里啪啦”雨已经来袭,狂风夹着暴雨为所欲为,更加变本加力。就连大树伯伯也无发抵御住它的攻击,左右摇摆,仿佛早已被连根拔起,树叶伴着大雨正在哭泣,投诉着这群捣乱的孩子。
路上变得冷冷清清,只有一些没来得急回家的人们在迎接大雨的洗礼。 周边的河塘正在暴涨,水里的鱼虾也在翻滚着。雨敲打着世界万物,奏出一场夏天的雨。这场雨带给了人们夏日的清凉,同时也是送给农民伯伯的礼物,庄稼也不会在因为夏的焱热而枯死,这场雨来的真是及时。不过同时他来的急,去也是急匆匆的。天空放晴,夏天的雨后,空气变得更加清新,而凉爽仿佛还没体验够大地的快乐,恋恋不舍的。
这就是夏天的雨,弥漫着活力的气息。