小草四年级作文
星期六,我去了姥姥家,那里刚刚盖了新房子,地下全是砖头瓦块,但却让我看见了坚强的小草。
真是想不到,小草居然如此顽强。我来到院子里一看,咦?一块砖怎么高出了地面。我掀起来一看,哇塞!小草,怎么可能?小草居然能有如此强大的生命力,能把砖块掀起!
它们几棵小草勇敢地冒出,不怕石块的碾压,用力将比它们重数百倍的东西挪开。
来到家后,我打开电脑,查询了关于小草和野花生命的资料,原来它们对生活有着很大的向往,在雨中开花,在风中傲然挺立。
原来小草具有这样坚贞不屈的生命。