小草四年级作文
吉利区的深夜,非常安静,可是,我却无法入睡。
我是一棵小草,住在吉利区一条马路的边上。在这里,我饱受着环境污染之苦。这儿每天都有汽车经过,那汽车震耳欲聋的呼喊声差一点让我的耳朵失聪。工厂里排出的废气,呛得我直咳嗽。有时,人们随处乱扔的塑料袋也会挂在我的身上,闷得我喘不过气。那些小孩也很淘气,易拉罐哪儿不扔,偏往我们身上扔。
第二天早上,我醒来后,向四周一望,到处白茫茫的一片,什么也看不见。我想:这一定和人们工厂排放的黑烟,汽车喷出的废气有关系。这场雾可真大呀!一直到上午10点左右才渐渐消散。在大雾弥漫的这段时间,我可是受够了“人”间之苦。先是喘不过气,感到很闷。之后,我脑袋发胀,头昏眼花。最后,我难受地昏了过去,直到大雾消散后才慢慢转醒。
我大口大口地呼吸着新鲜空气,感觉舒畅极了,精神也为之一振。不料,一辆汽车飞驶而来,呼啸而去,只留下一股浓浓的黑烟,熏得我直流眼泪。
这时,又有一位小孩拿着水枪过来,水枪里装的是肥皂水。那小孩拿着水枪到处乱喷。我想:肥皂水可以污染环境,希望他不要把肥皂水喷到我身上就行。可是,不想发生的事情偏偏发生了,一大股肥皂水喷到了我的身上。“难受啊!”我感到浑身酸痛,大叫一声,晕了过去。
晚上,我醒了。想:以我们自己是改变不了目前的情况。看来,我们必须等,耐心地等,等到人类醒悟的那一天。
我不知不觉地进入了梦乡:我梦见自己住在一座干净的城市中,这里鸟语花香,风景优美,没有人乱扔垃圾,每个人都自觉地爱护环境。我开心地笑了。