人四年级作文
新年到了,爸爸妈妈又高兴,又发愁,高兴的是:家里又要来客人了,发愁的是:需要做的事太多了,要打扫卫生,要接待客人,等客人走后又要扫地,实在忙不过来。
不错,现在已经有了会干家务活的机器人了,名叫保姆机器人,它的身体像一个大鸡蛋,底部是平的,它有一双柔软灵活的手,还有一张大嘴巴和一对圆溜溜的、碧蓝的眼睛。和果园机器人差不多。它会干的家务活可多啦,如:打扫卫生、整理书柜、洗衣服、做饭等。晚上,它睡在沙发上,有一点点动静也会醒来。
一个阳光明媚的早晨,太阳才露出半边脸,保姆机器人就来到卫生间,看见地上有一大堆脏衣服,它就洗起衣服来,它先把脏衣服放在水里,再擦上肥皂,接着,它用眼睛在脏衣服上看了一遍在特别脏的地方进行特殊清洗,然后一口吞进机器肚子里,过一分钟后,一条既干净又漂亮的衣服就从它的嘴巴里吐出来,而且还是干的呢!
它洗完衣服后眼睛就变成黄色的了这表示对主人说:“主人,还有什么任务?”主人对它说:“你去把客厅扫一下,再把书柜整理一下。”主人话音刚落,它就走进客厅打扫起来。它先从嘴里吐出一个畚箕,然后又吐出一把扫把,这扫把可神奇啦!可以变长、变短,变长时,可以用来打扫角落,变短时,可以用来扫空地,它一手拿扫把,一手拿畚箕开始扫起地来,不一会儿,就一干二净了,它又把垃圾、扫把、畚箕全部丢进大嘴里,垃圾会变成肥料,可以用来浇花。如果地上还没有干净,它就会把两只脚并在一起,变成一个大圆盘,然后,在脏的地方来回移动,这样,地面上就干净了。
保姆机器人又去整理书柜,先把随便乱放的书放回原位,然后把脏书丢进嘴里,再吐出来,书就干净了,而那些灰尘就变成了电。这时,它的眼睛又变成了绿色的,说明它已经将主人的任务全部完成了。
我们全家都喜欢这个保姆机器人。