猪笼草四年级作文
今天天气好极了,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起到新开的花鸟市场去玩儿。妈妈说要带我去看神奇的猪笼草。在那儿找了好久我们才找到到了真正的猪笼草。妈妈说猪笼草会吃小虫子,我才不信呢,它又没有牙齿,又没有手怎么能吃小虫子呢?
猪笼草的叶子绿绿的,长长的,尖尖的,扁扁的,象一叶小舟,它的花是一个大肚子的小罐子,小罐子的口向上,罐口很光滑,罐口还有一片叶子就象一个小盖子,我看到罐子底部有一些液体,发出一种特殊的香味。
等了很长时间,我看到一只小虫子可能闻到这种香味,慢慢的爬了过来,在罐口爬来爬去,由于液体在罐底,它试探着望罐底看,由于罐口太滑,它一不小心就掉了下去,这时,神奇的一幕发生了,罐口的小叶子迅速的盖在了罐口上成了一个严严实实的小盖子,过了好久,小盖子慢慢的又离开罐口,变成一个小叶子回到了原处,我再往罐底一看一看,里面的小虫子不见了!小虫子竟然真的被吃掉了!这真是太神奇了!