猪笼草四年级作文
说到猪笼草,有些童鞋一定会想?猪笼草?猪的笼子,还是草?不错,猪笼草就因为长得像猪笼而得名。
猪笼草属于热带食虫植物,又称雷公壶。猪笼草拥有一个独特的捕虫器官——捕虫笼。捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子,圆筒状的捕虫笼边缘有粘液,粘液能散发香味,吸引小昆虫,当有小坤从黏在边缘的液体上时,笼盖便会合上,小昆虫便落在笼中了。笼李又可以分泌出一种液体,将小昆虫消化。消化完毕后,笼盖便又会自动打开,等待下一只小昆虫的到来。
我想根据猪笼草发明一种捕蚊器,该补蚊器和猪笼草相似,只不过补蚊器边缘散发出的是人类闻不到但蚊子闻得到血液味道,下半部分还有一个捕蚊电网。当蚊子飞来并在边缘时,受到了感应的盖子会迅速悄无声息地关上。蚊子便落到里面去了,这时,电网受感应,开启发电模式,网和蚊子的节拍一样。兹兹 蚊子被电成了灰烬落在了电网下面,这时盖子又自动打开,等待下一只蚊子的光临。
第二天,你只要将电网下的那一部分扭出来,将化为灰烬的蚊子倒掉即可。
你们是不是很想有一个呢?让我们好好学习,将来发明出来吧。