猪笼草四年级作文
猪笼草和其他植物不同,它是一种食虫植物,其他植物都是被动物吃掉,而猪笼草却是吃小虫子的。
猪笼草的外形好似一个长灯笼,上面是绿色的,下面是红色的,上面有个叶片,好似一个小盖子,叶片上有些蜜,猪笼草的瓶口上也有蜜,但比上面叶片上的多。猪笼草里面非常光滑,下面还有一些液体。
猪笼草是怎样捉虫的呢?让我来告诉大家吧!猪笼草叶片的口上面的蜜会散发香味,小虫子就会飞过来,它飞到口上,还没吃到蜜,小虫子就会因为站不稳而掉下来,会掉到那些液体里面,这时猪笼草的叶子会盖上,等叶子再打开时,小虫子已经被分解掉了。还有值得一提的是,猪笼草的叶子是不会光合作用的,叶子只是个摆设。还有猪笼草,里面有一种蜘蛛,它祖祖辈辈都是在猪笼草里面而度过一生的,而他也要在猪笼草里生存,它是靠丝爬在猪笼草里,会把掉进来的小虫先吃一点掉,再给猪笼草享用,如果一不小心,它也会沦落到猪笼草的盘中餐。
猪笼草真是一种有趣的食虫植物。