小狗四年级的作文300字
外婆家养了一只很可爱的小狗,它的名字叫“汪汪”。汪汪的全身都是灰白色的毛,光滑柔顺,眼睛像颗小黑豆贼溜溜地转。毛茸茸的尾巴总是摆来摆去好像在荡秋千,很讨人喜欢。
汪汪如果肚子饿了,就会汪汪大叫。这时外婆就像得到紧急命令一般赶快拿东西喂它。汪汪听到熟悉的脚步声,快速朝外婆奔去,扑向她手里端的食物,用嘴叨起它喜欢的骨头,急匆匆地跑回狗屋。两只眼睛迅速往四处瞅了瞅,确认没人跟它抢食物了,这才津津有味地啃起骨头来。
吃饱喝足了的汪汪,用爪子刨起脚底下的沙土起来玩,玩腻了就慢吞吞地走进窝用爪子梳理一下凌乱的毛,然后把前脚往前一伸,后脚往后一蹬,身体舒舒服服地贴在地上,打了一个哈欠,呼噜噜地睡起觉来了。
汪汪也像人一样有时候也会无聊。这时住在外婆家的弟弟就会跑过来逗它玩。弟弟高大地站在汪汪的面前,伸出两只手上下摆动,嘴里念着“牵牵手,牵牵手”。这时汪汪就会用后脚立起来,挺直身子,前脚伸出来搭在弟弟的手上,握手起来。这是我和弟弟训练的成果。
可爱的小狗始终是我心里的牵挂。周末一有时间,我就回外婆家逗它玩。