成功四年级作文
人的一生,也许都在追求成功。为什么?因为成功的感觉很好,给人满足感。
学业上的成功,没有那么容易。看似简单的题目,可能隐藏着许多陷阱。要多练,如果这种题目接触多了,这种陷阱自然就没有用武之地了。不是吗?想获得学业上的成功,那就必须要多写、多练、多接触。
事业上的成功,没有那么简单。也许,你是一个小会计,你总会认为活儿多一点,工资高一点,你的生活就能幸福了吗?这样想你就太错特错了!也许你哪一天一马虎,小数点点错了位置,或者少了一个零或者多了一个零,那公司损失的钱财不都要你负责?
也许,你是一个公司的大老板,在商业上的各种机关陷阱里面,你要有多少经验才可以保证不掉下任何一个陷阱,可以避开任何一个机关?经营不善倒闭了,你又要损失多少?在开会的时候,说错了一句话、做错一个动作,都可能让到嘴边的鸭子飞了!事业上,想成功?先学会察言观色并且不马虎吧!剩下的一切都是后话。
成功的感觉固然很好,但也要投入很多。想成功?那就必须要付出!