小插曲四年级作文
晚上,书房,三张桌子摆放在不同的位置。我和爸爸妈妈在柔和的日光灯下每人占据一张桌子,认真地做各自的事情。三只笔在纸上写写停停,书房里“沙沙”地响着写字的声音,很好听。
我做完作业,准备写日记,写什么呢?
我转眼,看见我那只无聊的小猫正蹲在床上聚精会神地舔着它的梅花脚,感到有趣,顺口说了一句:“妈妈,你看小猫好讲究卫生。”妈妈抬头一笑,说:“是啊,小猫的确比我们家的两位男士干净。”这句话狠狠地幽默了我和爸爸一下。我知道妈妈对我和爸爸有时不讲卫生有意见。但爸爸不大习惯认错,坐直身子笑眯眯地还击:“我们家的一位女士比小猫的确干净一点点。”我突然记起昨天妈妈没洗手就拿饼干吃,也幽默了一句:“看来大家都差不多。”这时小猫突然站直身子,面朝我们“喵”地叫了一声,模样怪怪的,大家都被逗得欢快地大笑起来……
笑声平静了,大家继续各做各的事,爸爸、妈妈的笔又在纸上“沙沙”地响了起来。我灵机一动,在日记本上工工整整地写上标题:小插曲。我今天的日记又有了生动的内容。