生命四年级作文
20xx年10月11日,这是一个特殊的日子,第x届中国残运会在杭州开幕了!
而本届残运会的吉祥物“悦悦”也同时诞生了,而在浙江处处也能感受到浙江人对残疾人爱护、尊重的氛围,会歌《我们都一样》在神州大地上广为传唱、家喻户晓。
比赛已经七天了,每当想起运动员在赛场上拼搏,我的心就跳得十分激烈。美丽的西湖敞开她宽大的怀抱,欢迎着来自各地的人民,每一处山光水色都带着亲切地微笑,历史古城中的一山一水一草一木都特别有韵味。
今天身为东道主的我们也观看了比赛,场上的运动员每一个发球,每个扣球都牵连这我们的神经,他们的拼搏精神感染着每一位观众。人浪、声浪一波未平一波又起。加油、呐喊声震耳欲聋:“生命阳光,爱满浙江,辽宁加油!”“运动员加油!”“甘肃队加油!”“云南队加油!”“辽宁加油!”“山东加油!”…….
运动员的每一个动作都揪着我的心弦,比赛结束了,我的心还久久不能平息。运动员们不仅不为自己身体的一部分残疾了而颓废、,反而闯出了属于自己的天地,更努力地向着梦想前进,这种精神是值得我们学习的!