老照片四年级作文
我在我的书柜中无意翻到了我到威海旅游的照片,我已经保存了两年多了。之所以保留着这张照片,是因为大自然的鬼斧神工令我佩服不已。
我在20xx年的暑假跟爸爸妈妈去了威海,在威海有一个景点,那个景点就是一个小岛,名叫海驴岛。那个圆形的小岛面积大约4057平方米,我们坐船行驶了5分钟就到了岛上,步行半小时就能绕小岛转一圈,别看它不大,每一处景都是纯天然的,那里的水、石头、空气都是崭新的一般。当然还有美食,比别的地方自然也贵了很多,我的口水流了下来,爸爸说:完了,这小子又要吃烧烤了。果不其然,我吃了一个倾家荡产。
走着走着我看见了一块石头,引起了我的注意,那个石头高大约13米,扁扁的,那石头上没有一粒土,就长出了许许多多的草,令我震撼。宽不到10厘米,而且这个石头一定不是人工打造的,从倾斜度和凹凸就像大海上的帆船,所以它有一个寓意很好的名字一帆风顺,这样的独特造型一定经历了成百上千年的风吹浪打才造就出的吧
小岛上有很多造型独特的沟壑和岩石,我猜一定没人爬过,我特别想要爬上去,我看他们有像人头的,有像动物的,让我浮想联翩。
不知为什么,我一看这大海和这些险石就感觉紧张,总觉得会在石头上出现奇迹。
我觉得是某个神仙落下来,成了这块石头,也觉得是打仗的时候出现的,通过大海的日月积累冲刷出来的,但是我觉得更像图腾。
我为大自然的鬼斧神工感到自豪!