保护地球拯救人类-四年级作文示例
地球是围绕太阳运行中的第五大行星,是太阳系中唯一有生命存在星球,也是人类赖以生存的地方。
地球自形成以来,就一刻不停的绕着太阳旋转,同时自身也在飞速的绕着地轴旋转。地球的运动形成了昼夜交替,使人们日出而作,日落而息;地球的形成,赋予了人类生命,赐给了人们丰富的宝藏,、生存的粮食;地球的演变,形成世界各地美轮美奂的风景,令人在欣赏之余,无不赞叹大自然的鬼斧神工。是地球,才繁衍了人类;是地球,才使人们领略到神奇的美好风光;是地球,才使世界各国的人们拉近了距离,友好交往。人类只有一个家她的名字叫地球。
种瓜得瓜,种豆得豆。人人都爱护地球,保护生态,人类就会在地球温暖的怀抱里生生不息。反之,破坏生态,违背规律,地球就会给予人类严厉的惩罚。君不见,近几十年来的核竞赛,核泄漏,滥砍滥伐,滥捕滥挖……创伤了地球的生态平衡,人为造就了严重的灾难。不是吗?世界温度的升高,各国的洪水肆虐,地震的多发,海平面的升高,火山的爆发,飓风的狂扫,珍惜动物的灭绝……这都是人类破坏地球种下的恶果,到头来只有自己品尝。爱护地球,她就会给人类以丰厚的回报,反之,她就会给人类以严厉的惩罚。这就是恒古不变的自然规律。
我呼吁:爱护地球,拯救人类,从我做起。