漫长的夏天已经离开了,又迎来了一个黄灿灿的季节—那就是秋天,秋天把世界变黄了,把小燕子吹回了南方,把果子吹得更成熟了,把树的枝叶吹得漫天飞舞,落在地上简直像一张张地毯,美丽极了;树枝吹得摇来摇去,样子非常可爱,走在悠远的道上,冻得人们浑身发抖。
秋天是一个瓜果飘香的季节,苹果和葡萄是家乡的特产,苹果有绿的、黄的、红的等,葡萄有紫的、绿的、深紫色,看着一个个貌美味香的果子,我的口水便忍不住流了下来,我爱家乡的水果,更爱家乡的秋天。
秋天的银杏叶像一条金灿灿的裙子又似一把把金黄的扇子,显得那么漂亮,那么精致,那么惹人疼爱!
秋天里,农民伯伯忙着秋收,他们把汗水变成了甘甜的果汁,感谢农民伯伯给我们带来的美味,更感谢秋天带给我们丰收的喜悦。
秋天是我们学习的季节,秋风送来了凉爽,使我们的头脑清醒多了,记住的知识自然也多了。
一到秋天,小动物们都忙着搬运过冬的粮食,硕大的果子赛过了它弱小的身子,看它劳作的样子就像一个喝醉酒的老汉,一摇一晃,多么吃力,又是多么喜悦!
秋天把大地吹得干涩,吹得一片凄凉,吹得没有了丝毫的生机,但是,如果你细心的去品味,原来它是那么惹人喜爱!