生命四年级作文
你思考过吗?生命是什么?
去年冬天,妈妈从朋友家剪回一只绿萝,回家插在了盛满水的玻璃瓶子里。绿萝只有四片叶子,但是我相信过不了几天它就会长出一片新叶子,因为我发现绿萝的叶子总是向着阳光,阳光会让它们长得更快。可是许多天过去了,绿萝没有一点动静,我很失望,就没再关注它,渐渐他把它忘记了。一个多月后,突然有一天,我发现绿萝多出了一片又绿又嫩的新叶。这令我很吃惊,在那片叶子里包含着多么强的生命力啊!
我们家养了两只小鸡。有一天,其中一只小鸡生病了。它蜷缩在角落里,不吃东西,不跑也不叫,闭着眼睛,耷拉着脑袋,一副奄奄一息的样子。我很担心,觉得它活不了了。姥爷把融化的感冒药倒进它的食物里,第二天,这只小鸡竟然好了!我心里悬着的大石头总算放了下来,不禁赞叹生命的力量竟然如此强大!
有一次,我看电视节目《朗读者》,一位白发苍苍的老奶奶深深打动了我。老奶奶55岁时查出患有癌症。面对病魔,她没有被吓到,而是勇敢地面对。她接受了两次手术,与病魔抗争了20多年,现在她已经78岁了。她不但乐观地与病魔斗争,还鼓励其他得癌症的姐妹,勇敢地与病魔斗争。在舞台上,她的脸上一直挂着灿烂的笑容,我觉得她真美!
虽然生命是短暂的,但是生命的力量却无比强大,我们要珍惜生命,让自己活得更有意义!