两岁半时婆婆家楼上的小哥哥让我认识了海蓝。因为小哥哥没时间和海蓝玩,就把海蓝送给了我,并嘱咐要好好的对待它。
海蓝
海蓝就像它的名字一样是蓝色的。妈妈说海蓝是漂洋过海来的,所以身上染着海水的颜色。在海蓝圆圆的脸上嵌着一双乌黑发亮的小眼睛,翘翘的鼻子尖上长着个黑黑的大鼻头,弯弯的嘴巴让人看了就想微笑,一对小小的半圆形耳朵总是微微向前窝着。是的,它就是小熊海蓝。
从海蓝来我家的那天起,我高兴时海蓝微笑的看着我;我难过时海蓝温柔的抱着我;我生病时海蓝关心的陪着我;我学习时海蓝认真的看着我。白天海蓝默默的目送我去上学;晚上海蓝静静地守护着我的梦乡。
几年过去了,也许是离开大海的时间太长了,海蓝身上的颜色已不再鲜亮,眼睛也不再闪亮。但海蓝却成为了我最好的伙伴,无可替代的朋友!也许有一天我长大了,没有时间再和海蓝玩了。我会像小哥哥一样帮它找一个真心爱它、能够陪伴它的朋友!