星期三,我们要在班队课上放风筝。我想在放风筝前必须有一只风筝,否则到放风筝的时候没有风筝怎么放呀?我先想可以去买一只风筝。可是,等我摸了一下口袋,里面只有一点点钱,买一只风筝不够。我想用这一点点钱买一根篾是足够的,还是自己动手来做一只风筝吧!
于是,我来到大街上用钱买了一根篾。回到家里,我找了一些做风筝要用的东西:一把剪刀、两张报纸、一些线……
接着我就开始做了。我先拿起一张报纸,剪成一个正方形。然后,我拿起买来的那根篾把它弯成一个弓形,和正方形报纸的大小一样。接着我把篾剪断,用线把篾固定住,成了一个弓形。可是,那根篾好像要和我作对,总是不愿意弯成弓形。我不灰心,坚持着做下去,费了九牛二虎之力才把这弓做好了。做好这一只弓,以后的事情就好办了。我把弯成弓形的篾放在那张正方形报纸上,然后,用胶水把篾与报纸固定住。然后,我拿起另外一张报纸,把它剪成长条,再把这一些长条粘起来,接着把它们粘在风筝的尾部做风筝的尾巴。好了,一只豆腐干风筝做好了。最后,我在风筝上穿好线。
我看着自己做的风筝笑了。我想,现在只要等星期三来到,我就可以大显身手了!