这世界需要你】
父母把你生下是为了让你健康成长。他们让你吃好东西,让你锻炼。他们需要你健康成长;父母需要你考高分,给你报各类特长班,他们需要你考上北大、清华,完成他们没有完成的学业;你小的时候,他们需要你的笑声给他们带来欢笑,你大的时候,他们偶尔也拿你当出气筒。有时,他们躺在沙发上,需要你给他们倒杯水,打开电视。
老师需要你上课认真听讲,掌握新的知识;老师需要你认真完成作业,复习、巩固新知识,让你能消化、理解。老师需要你实现他的职业价值。桃李满天下是老师的愿望。当老师的头发被粉笔灰染白时候,每一根白发都希望你成为一棵棵栋梁之材。老师需要和你一起完成国家赋予他的教育职责,打好以后人生发展的基础。
朋友也需要你。当他碰到疑惑时,会需要你解答;当他碰到烦恼时,会需要你聆听;当他碰到病魔时,会需要你照顾。朋友有了快乐,会和你分享,朋友有了痛苦,有你一起分担。有时候,朋友就成了你生命中的一部分,就像水和空气一样离不开。你需要朋友的友谊,朋友更需要你!
你生活的这座城市需要你。当你坐在公交车上时,看到有老爷爷或老奶奶上车时,需要你给他让座,这个城市的文明需要你来体现。当你看到别人往地上扔垃圾时,需要你捡起来把它放到垃圾桶里去,这个城市的环境需要你来保护。当你走到大街上,需要你自己遵守交通秩序,人多的时候,需要你去排队,这个城市的秩序需要你来维护。
当你将来长大了,社会需要你。需要你把农村变得更富裕,需要你把城市变得更繁荣,需要你把国家变得更强大。这个社会需要你们把它变得更文明,更公正,使大家过得更幸福。不过要做到这一切,就需要你把自己的才能,自己的精力,自己的热情奉献给这个社会。
这个世界需要你,你还不赶快努力?