这世界需要你】
这个世界需要你!也许你只是这个世界里的一滴水滴,你也不要感到自卑,因为这个世界需要你。
世界上假如没有了你,大地会干裂,生命就会停止。“鱼儿离开了水,就像鸟儿没有了翅膀”,所以,你对于鱼儿,对于世界,对于我们是多么的重要啊。你,可以给人们解渴,也可以滋润小块的泥土。世界因你而存在,因你而自豪。你如果面对湖泊,不要自卑,更不要气馁,因为水滴是生命的源泉。你在聚集之后才会形成湖泊,没有你,就没有那么美丽的湖泊。
如果你在不停的聚集后成了湖泊,看见了江河,你也不要自卑。虽然你不会流淌,只会静静地在那荡漾。湖旁的牛、羊、猫都会过来喝水,由此来解除自己的干渴和乏力。小动物、小乌鸦喝到了你的水,变的活跃起来,正冲你微笑呢。你使大地充满生机,世上的万物都需要你,世上的万物都依靠你。
如果你是一条奔腾的江河,望见无边无际的大海,说明文,你一定不要自卑。你流过田地,流过山野,你无私地奉献着自己,滋润着万物,沿途的万物的生长需要你。
如果你是大海,漫无边际,湛蓝深远,这个世界会更加需要你。虽然你的水是咸的,不能供人们饮用,但你不必自馁,因为海里的鱼、虾,它们都需要你!如果没有你,它们就无法生存,就会无奈的干渴在那金黄的沙滩上。
天生我材必有用,无论你是什么,都不要自卑,因为这个世界需要你!