这世界需要你】
有人说:“在每个胜利者的背后,都有一群鼓励的人。但在我心中却不这认为,因为在每个胜利者的旁边,往往都站着他强大的对手。因此,我想说,这世界需要你——对手。
林丹的羽毛球大满贯,不止靠着无数滴汗水,还因为他那强大的对手——李宗伟,读后感。在去年六月,是对林丹职业生涯极为重要的一月。他跟李宗伟的巅峰对决,关系到他大满贯的得失。经过一场恶战,林丹众望所归,取得了比赛的胜利。赛后的访问中,林丹说李宗伟是一个不错的对手,在预赛期间,他就猜到冠军在他们俩中间产生。是李宗伟给他的压力,让他过关斩将,拼到决赛。强大的对手让林丹成为冠军,对手的压力变为动力,让不可能成为现实。对手,这世界需要你。
有时,对手也是你奋斗的目标,给你指明方向。对手的胜利,让心中“愤愤不平”,想用几倍的努力换来进步,取得成功。对手也是一面真实的镜子,照出我的技不如人,骄傲自大。让我知道,人外有人,天外有天。对手,这世界需要你。
你曾可设想,假如世界没有对手该是什么样的场景:自己次次拿第一,奖牌奖杯满屋堆。但时间一长,便开始目中无人,骄傲自满。心中便认定自己第一,而不求上进,给自己的人生画上句点。人生将没有目标,本有的也将退步,渐渐为零。所以,对手,这世界需要你。
对手是强劲的压力,让我努力进步;对手是真实的镜子,帮助我看清自己。也正因如此,我想大声说,对手,这世界需要你。