小狗四年级的作文
我家养了一只小白狗,它的名字叫白雪。它的头是黑色的,头中间有一道白色的毛,一双水灵灵的大眼睛,它的嘴上长着几根胡须,胡须中间长着一双鼻子,它的鼻子可灵敏了,嗅起东西来伸着头往前走,看着它的样子就像扫地雷的仪器,它的样子十分可爱。我非常喜欢它。
每次我放学回家,它就像我扑来和我玩耍,跟着我的后面摇头摆尾。我坐下写字时,它就站在我的旁边头伸的长长的看着我写字,好像它也要学写字。我看着它,我做了个鬼脸吓得它掉头就跑,一下子又掉头跑回来好像逗着我玩。又蹦来有蹦去,我太喜欢我家的白雪了。
有一次,妈妈要给白雪洗澡,打了一盆水,白雪看见就向屋里的床底下跑去,我连忙就去抓住它,它就睡在地上四肢朝上腿乱扒,好想让我们不要给它洗澡,我家的白雪怕洗澡。我硬抓住它,把它放在水盆里,它的两只前腿乱动,一点也不配合,妈妈让我抓住白雪的两只前腿,这样妈妈才给白雪洗好澡。一会儿给白雪洗的干干净净。妈妈拿着干毛巾把它身上水分擦干,我把白雪松开,它抖了抖身体身上的毛顺滑多了,原来身上是脏兮兮的,现在身上干净了,白雪又欢蹦乱跳了起来。嘴里发出汪汪------叫好像在说:"洗完澡全身舒服多了"。我和妈妈看着白雪的样子笑了,太可爱了。
这就是我家的小狗白雪。