嗨,真不走运,我得了感冒。这已经够不幸运了,可医院偏偏还打电话来说我得的是甲流,这下全家可都吓坏了。而且听说为了我,全班都被隔离。
甲流风波
隔离期过后,我去学校上学,心里忐忑不安,怕同学会排斥我。刚踏进校门,就看见在扫包干区的小萱。“啊!甲流,甲流!”只见小萱和伙伴们一路喊着,远远地跑开了。你看,我担心的事发生了!我视而不见,继续向教室走去。没想到,我刚踏进教室的门,同学们都赶紧离我远远的,浓厚的学习气氛一下子消失了,我只能气呼呼的走到座位前。
这时,正在批作业的钱老师放下手中的笔,走到我身边,一把抱住我:“肖怡瑾,你身体好了吗?还有哪里不舒服?”她一边说,一边用她的脸贴着我的脸。一股暖流涌在心头,同学们脸上惊恐的神情转而变成羡慕的眼神。
晨会课上,张老师也维护了我的自尊心,告诉大家许多关于甲流的知识,还表扬我自主隔离,保护大家。下课了,同学们都聚到我身边,热心的问候我……同学们的热情让我不再孤独了。
甲流风波过去了,每想起这件事,我都心存感激。感谢老师与同学对我的友爱与爱护。