今天是二十六日,大年初一,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去奶奶家过年。奶奶家在泰兴,那里有许许多多的鞭炮,各式各样,五花八门。一到奶奶家,我们就兴致勃勃地与表哥玩起了摔炮大战。摔炮就是一小盒一小盒的鞭炮,往地上使劲一摔,就会发出巨大的响声和火花。大家准备就绪,我把摔炮都拿出来,揣在口袋里,以免浪费时间。
“各就各位,预备,开始”随着表哥的一声命令,所有的“子弹”都向他飞去。“哎呀,好你们两个小毛孩儿,是不是早就串通一气的?”“是又怎么样?”随着战斗进入白热化,战场上到处可以见到“硝烟”“枪火”“子弹壳”。咦?怎么表哥那边没有动静?难道……这时,我灵机一动,对那边喊道:“糟糕,快没‘子弹’了!”说时迟,那时快,只见表哥冲出突围,对着我原来站的地方扔了一把又一把摔炮,而我早就已经跑掉了。错误的发泄后,表哥的子弹几乎接近“零”。这时,他又中了我早已精心布置好的地雷阵。他每一脚都踩在我撒下的摔炮上,摔炮也就自然而然的爆炸了,他的脚底下差点炸出几个窟窿来。妈妈冲出来,对我们大喊:“别吵了,快点打扫干净!”我乘妈妈刚要走,转身来了个五雷轰顶,摔炮像雨点一样撒在妈妈旁边的地上,把她老人家吓了个半死。我、哥哥和表哥都忍不住咧嘴笑了。