游上海科技馆作文
暑假我和妈妈去上海旅游,到了上海,当然要参观远近闻名的上海科技馆了。
那天上海的气温非常高,我的心情也随着天气高涨。伴着一路激动的心情,我迫不及待在来到科技馆。只见中间一个硕大的透明球体,旁边有一对“翅膀”,像一只展翅高飞的雄鹰,整体造型别具一格,真是雄伟壮观。
从左边入口进入展厅,首先是“生物万象”。一进门,我仿佛来到了古木参天的原始森林。庞大的非洲象和白犀牛,凶猛的狮子与金钱豹,奔跑的羚羊,高大的长颈鹿,一个个活灵活现。还有那许多动物间弱肉强食的场面,看得我胆战心惊,不由得加快了脚步。
随着人流,我走上了二楼的信息时代展厅。这里是机器人的世界,有的会弹琴唱歌,有的会和小朋友下棋,还的有会做各种各样的工作,让人大开眼界。
让我最感兴趣的是设计师摇篮展厅,这里可以动手参与一此设计和制作活动。我来到名片制作站,要为我自己设计一张名片。按照电脑的提示,我一步步地选择喜欢的颜色,挑选漂亮的图案,再加上我的名字、年龄、爱好。十分钟后,一张漂亮的名片已经拿在手心。看着亲手设计的名片,我兴奋无比,我也可以成为设计师了!
后来又参观了探索之光,宇航天地,不知不觉天已经晚了。时间过得真快,有好多展厅还没来得及好好体验。下次,我一定要再游科技馆。