做家务四年级作文400字
第一次我帮妈妈做家务是很久以前了,我至今记忆犹新。记得,那一次暑假,爸爸妈妈不在家,我发现家里很乱,我心想:爸爸妈妈每天都要上班,闲着也是闲着,到不如来帮帮她们吧!
我觉得洗碗比较轻松,于是就哼着歌洗着碗。可是没想到我洗了半天也还是有油渍。原来是洗洁精滴的太少了。我又滴了几滴洗洁精,确实好洗多了。在冲洗上又出了问题,洗不干净,我左搓右搓,终于知道是为什么了,必须要用力搓,我按照方法做,果然好多了。碗洗好了,我就开始抹桌子了,我先在抹布上沾点水,再把抹布放到桌子上擦,有些已经干掉
的钢笔墨擦不掉,我只能“家庭好帮手”洗洁精了,我滴上洗洁精,再擦,桌子立刻变得非常干净。
做家务当然不能忘了扫地和拖地喽!我把家里的东西摆放整齐,就开始扫地了,在扫地的过程中我找到了一个好方法,就是从里往外扫,这样扫的干净。扫完我就开始拖地了,拖地和扫地一
样,从里往外拖更干净。
家里打扫干净,我就开始洗我的校服了。洗的过程中,我又遇到难题了。就是有些脏东西没洗干净,于是我就学妈妈一样滴84消毒液,泡一会,轻轻一搓,就掉了。冲洗时老是有些泡沫洗不干净,我就多冲几遍,冲干净后,我把衣服里的水拧出来,晒干衣服,衣服就洗好了。
忙活了一天,我腰酸背痛,我终于明白爸爸妈妈的辛苦了,以后一定要孝顺她们!