夏日荷塘四年级作文
我家后院有一个荷塘,现在跟我去看看吧!
快看!那一朵粉红色的大荷花,它有许多粉红色的大花瓣,花瓣中间有一个嫩黄色的小莲蓬,小莲蓬仿佛是一个年幼的王子,花瓣就像士兵,士兵正保护着年幼的王子,杀出敌人的重重包围
接着,一朵含苞待放的荷花进入了我的眼帘。绿色的大圆盘中冒出一根又细又长而且是绿色的茎,茎上长出了一个荷苞,这个荷苞饱胀的好像马上要裂开似的。
这时,一朵只展开两三片花瓣的荷花吸引了我。这朵荷花仿佛是一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她美丽的、可爱的笑容。
这时,几只小蜜蜂飞到了荷花上采蜜,它们可能也是被荷花沁人心脾的气味给吸引过来的吧!突然,有一只可爱的小蜻蜓飞了过来,它在荷塘上空盘旋了一会儿,看到了一朵含苞待放的花苞,于是它就“站在”了上面。忽然又有一条小鱼出现了在了一个大圆盘下。哦,它可能是因为今天的太阳太毒辣了,所以才会躲到大圆盘下乘凉的吧!
这时,一阵风吹过,一朵朵荷花翩翩起舞,粉红色的衣服随风飘动。过了一会儿,风过了,它们就停止了舞蹈,小鸟飞过来仿佛在跟它们说什么。
我喜欢荷花,更喜欢夏日的荷塘。